Afrique subtropicale - Pianta del caffè

TAPPA N°: Congo

Il caffè verde, un super antiossidante

NOME: Pianta del caffè
NOME LATINO: Coffea robusta
LUOGO: Congo
TIPOLOGIA: Arbusto
PARTE/I UTILIZZATA/E: Seme

Un rompicap(r)o

Arbusto coltivato nelle aree tropicali, l’albero del caffè produce un frutto che, una volta maturo, dona due semi, chiamati comunemente chicchi di caffè. La leggenda della pianta del caffè risale al Medioevo. Racconta che un pastore yemenita, preoccupato per l’anomala vivacità delle sue capre, avesse notato che si nutrivano di semi di un piccolo albero misterioso. Incuriosito, preparò un’infusione con alcuni semi e scoprì una bevanda dagli aromi delicati, deliziosamente tonificante, che sarebbe diventata nota a livello mondiale come caffè.

EFFICACIA COSMETICA

Stimolante e antiossidante

Tradizionalmente, l’estratto di caffè verde è utilizzato per le sue proprietà stimolanti e antiossidanti.

CURIOSITÀ

In spiaggia

L’estratto di caffè “verde” viene ottenuto a partire da semi essiccati al sole e poi leggermente grigliati. Questo processo estremamente semplice permette di conservare le molecole attive all’origine dell’azione stimolante e antiossidante.

Scopri i benefici del caffè verde

    Continua il viaggio

    Scopri nuove destinazioni

    Per continente
    Per tematica
    America Europa Africa Asia Oceania America Europa Africa Asia Oceania